Die Variante Robusta entwickelt im Vergleich zur eher fragilen Arabica-Art einen besonders robusten Kaffeestrauch, der eine Höhe von bis zu 10 Metern erreicht. Unkompliziert im Anbau gedeiht er auf dem flachen Land, das heißt an Orten bis zu 800 Metern über dem Meeresspiegel und bei Temperaturen zwischen 25 und 30° C. Wie sein "Verwandeter", die Sorte Arabica, wird er zur Kaffeeherstellung verwendet. Im Geschmack ist er jedoch etwas bitterer und kräftiger und sein Gehalt an Koffein doppelt so hoch. Für den kosmetischen Einsatz wird der Extrakt aus grünem Kaffee der Art Robusta aus in der Sonne getrockneten Bohnen gewonnen, die im Anschluss leicht angeröstet werden. Dieser sehr einfache Verarbeitungsprozess ermöglicht die Konservierung der Aktivmoleküle, die ebenfalls für die stimulierende und anti-oxidative Wirkung des Extrakts sorgen.
Hautpflege Vorteile Extrakt aus Grünem Kaffee
Der Extrakt aus Grünem Kaffee wird traditionell aufgrund seiner stimulierenden und antioxidativen Eigenschaften eingesetzt.
Verantwortungsvoller Anbau und Produktion
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